Похлопотавши устами, света набрав на щепоть

* * *

Похлопотавши устами,
света набрав на щепоть,
тихую девочку Таню
вправил в старушку Господь –

вот она нашей природе
на украшенье дана –
вот она на огороде
горькому луку жена:

завтрак с ним делит и ужин,
холод встречает и зной…
Видит Создатель, что с мужем
Тане светлей, чем со мной.


Рецензии