Думать о том, что жизнь на исходе

* * *

Думать о том, что жизнь на исходе,
вернее верного на огороде,
в котором дедка держался за репку,
бабка за - дедку, кипрей – за сурепку,
пемза редиса - за всполох салата,
хрен белотелый - за выдох солдата,
тяпка – за грядку, ну и так дале…
Если мне выпадет на пьедестале
неба держаться, то лучше - лопатой,
в образе тяпки или мотыги…
это вернее, чем в облике книги…


Рецензии