Романс для Тани. стылый вечер, мартовское крошево

РОМАНС ДЛЯ ТАНИ

Стылый вечер, мартовское крошево,
Хриплое дыханье аонид…
Спи, мой ангел - что-нибудь хорошее
Сретенка тебе да насулит.

Смятый вечер, даль не проутюжена,
Затерялись маковки во мгле…
Спи, мой ангел, горе обнаружено –
Завтра не бывать ему в Кремле…

Поздний вечер, пахнет разносолами,
Рюмочка то плачет, то поет…
Спи, мой ангел – что-нибудь веселое
Для тебя Хитровка наскребет.

Черный вечер, мартовское кружево,
Сновиденье матовое для,
Спи, мой ангел – счастье обнаружено
Далеко-далече от Кремля…


Рецензии