С ним будет классно

Дед пошёл в магазин за картошкой,
Но с картошкой принёс и кота.
Бабка рыкнула, выронив ложку:
' Выкинь, фу! Ни к чему блохота!

Притащил, старый пень, дармоеда!
Он же нас в пять минут обожрёт!
Ты остаться готов без обеда?!
За тебя пообедает кот!

От покоя готов отказаться??
Он же будет играть и мешать!
Спозаранку готов просыпаться,
Чтоб желудок его утешать?? '

' Погоди распаляться, старушка!
Искупаем - повыведем блох.
Оцени, от хвоста и до ушек
Наш Василий довольно неплох.

Ты сама ешь почище слонихи!
Как-нибудь не обидим едой!
Кот весьма рассудительный, тихий,
Очень умный, хотя молодой!

Мы и так в шесть встаём ежедневно!
Про таблетки забыла, лиса?
Ко двору котофей, несомненно!
Ты поймёшь, как всё понял я сам! '

' Наш Василий?! А я не согласна!
Да какой от кота в доме прок?! '
Дед шепнул: ' Бабка, с ним будет классно!
И картошку тащить он помог... '

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии