Еще один романс. Бессонниц и терзаний непременност

ЕЩЕ ОДИН РОМАНС

Бессонниц и терзаний непременность,
И чтобы храм был поднят на крови,
Сто пуговок расстегивает ревность
На разноцветной кофточке любви.

Спешит бульвар в сирени разодеться,
Наденет лед стыдливая река,
И только – чтобы раны спрятать – сердце
Ни пуговки не сыщет, ни крючка…

Назло любимой, с нею распроститься,
Пойти на смерть, и тоже ей назло…
А сердцу ни зашториться, ни скрыться –
На шторочки оно не наскребло…

Горит закат на листьях пятипалых,
Распяты на закате соловьи…
Сто пуговок застегивает память
На выгоревшей кофточке любви…

Мечте - истаять, песенке - допеться,
Погаснут, не оставив ничего,
Мои слова – останется лишь сердце
И ревность, истомившая его.

И ревность, закалившая его.


Рецензии