20 лет спустя

Двадцать лет тому назад
В бухте Пьяных Кораблей
Спущен на воду фрегат
Был с полсотнею людей.

Имя судна -"Арион",
А на нём - певцы, ткачи,
Лекарь, пекарь,астроном,
Книжники и толмачи -

Все речисты. Чудо-речь,
Языка бесценный клад -
Вот, что должен был сберечь
В бурном странствии фрегат!

Волны с шумом бьют о борт,
Ветер разогнал туман,
И раздвинул горизонт
Беспокойный океан.

За каким добром, куда
Держишь путь, упрямый бот?
Что за странная звезда
Всё зовёт тебя вперёд?

С ветром песни вразнобой
Разлетелись  вдаль и вширь
Зафрахтованных судьбой
СЛОВОМ штопать рваный мир.

Память - следом, словно нить
За тобою. Чти свой род,
В крепких трюмах сохрани
Отчих медоварен мёд!

Блеск иглы под звон цимбал -
Жемчуг лёг на полотно!
И пускай девятый вал
Океан сулит давно -

Выстоишь! С тобою Бог!
Гимны прежние нам пой
На скрещении эпох,
Пролагая путь домой!


Рецензии
Браво, юнга!

Иван Табуреткин   16.08.2012 03:48     Заявить о нарушении
Рад стараться, Капитан!

Звеньевая   16.08.2012 07:12   Заявить о нарушении