Суд

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Отк 20: 11-13)
 
 
Настанет день и час пробьёт
Из праха мёртвые восстанут
Всей тьмой пред Господом предстанут
И Он им суд произнесёт
 
Ворам злодеям и лжецам
Прелюбодеям и убийцам
Насильникам и кровопийцам
Вполне воздастся по делам
 
Все тайны выйдут там на свет
И перед Богом обнажатся
И души будут ужасаться
Давая за грехи ответ
 
За каждый праздный анекдот
За мысли, за слова, движения
За жизненных задач решения
Господь потребует отчёт
 
А после будет приговор
А следом слёзы, плач с рыданием
Впервые к Богу с покаянием
Заголосит несчастный хор
 
Все захотят на небе жить
Пускай вне царского чертога
Пускай вне врат, иль у порога
Но только прочь не уходить
 
Все захотят любить Христа
Хоть на земле Его презрели
Что даже слышать не хотели
Как Он прощает со креста
 
И каждый там задаст вопрос
За что я Бога ненавидел?..
Чем в жизни Он меня обидел
Что мне противен был Христос?..


Рецензии
Как важно каждый день жить так, как в последний раз...

Любовь Амаль   06.11.2015 19:25     Заявить о нарушении
Увы многим до суеты сейчас.Много званных,да мало избранных

Инна Гунько 2   31.08.2015 00:13   Заявить о нарушении