В начале войны

Солнце пепел и дым заслоняют,
И огонь все съедает вокруг.
Наши гибнут, враги наступают,
В клочья рвет тишину каждый звук.
Нас штурмуют машины из стали,
На земле мы ведем с ними бой.
Небо нынче у нас отобрали,
Но не склоним голов пред ордой!

Жизнь в круге дней и ночей,
Солнца ль, луны ль светит лик,
Нам средь лесов и полей
Гибель грозит каждый миг.

Мы свои города оставляем
На расправу жестоким волкам.
Мы под камни друзей зарываем,
Хороня по дремучим лесам.
Все к Москве вьются наши дороги,
День придет, повернем на Берлин,
И устали без отдыха ноги,
Но идем, держим строй как один.

В рукопашную схватку мы рвемся,
Не щадя, ни врагов ни себя!
Сжав в кулак свою волю, так бьемся
За родимые наши края!
Предвещает закат за спиною
Черной ночи приход в этот мир,
Только не испугаешь нас тьмою,
Не беда что погиб командир.

Солнце пепел и дым заслоняют,
И огонь все съедает вокруг.
Наши гибнут, враги наступают,
В клочья рвет тишину каждый звук.
Нас штурмуют машины из стали,
На земле мы ведем с ними бой.
Небо нынче у нас отобрали,
Но не склоним голов пред ордой!


Рецензии