Воспитание чувств

Анатомия боли – механизмы известны,
состояние счастья – вот вопрос из вопросов,
светлый звон колоколен и полеты над бездной,
не разрезав запястий, боль свою заморозив,
разве малая радость, чтоб как внове родиться,
чтоб забыться, поверить – пусть недолго и тайно,
но с любовью быть рядом, и как нити на спице            
с ней сплести свои перья, с ней сплести свои раны.

Состояние счастья без причин, подоплёки,
биохимия крови тупо терпит фиаско,
что-то светлое застит из каких-то далёких    
сфер неясно, безмолвно перламутровой краской.
Ну, так что ж, тех мгновений нет ни выше, ни лучше, 
и за них можно душу в этом мире потратить,
не вскрывать себе вены, а вылавливать в лужах
солнце, шелесты слушать, жить любви своей ради.


Рецензии