Этот воздух в ясеневой листве припадает ясеневыми

***

…этот воздух в ясеневой листве
припадает ясеневыми губами
на дворе - к траве, на траве - к Москве,
а в Москве - к не бродившей Москвою маме,
и становятся губы её Тверским,
а потом - Страстным, а когда - Неглинной:
узелком - житейским, узлом - морским,
расставаньем - кратким, а жизнью - длинной…
Так мерцает счастье в моей беде,
обрастая сутью, ибо в итоге
всяк, глядящий на воду - кружок воде,
всяк, глядящий вдаль - посошок дороге…


Рецензии