Дети

Вы когда-нибудь видели, как умирают дети?
Невесомо и зыбко, как патрон на излете.
Так, как гаснет последняя звезда на рассвете,
Так, как Вы, взрослые, никогда не умрете.

Вы когда-нибудь видели, как уходят дети?
Бесшумно, беззвучно, ничего не шепчут.
Как последний патрон, для себя, в пистолете.
Ибо слова все жестче, а напитки все крепче.

Вы когда-нибудь видели, как взрослеют дети?
Как горды, теперь каждый сам себе пилот,
Сам себе кузнец, больше прав, больше чести.
И всходить на панель, так как на эшафот.

Вы никогда не заметите, как взрослеют дети.
Умирают, уходят, ничего не сказав на прощание.
Забирая с собой запах трав да мечтанья о лете,
Ничего не внеся в свое маленькое завещание.

Вы никогда не заметите, как взрослеете сами.
Давайте же выпьем, нам тост: «До свидания, Дети».
Вы купили зрелость, заплатив чудесами.
Заплатив свободой, что ж гордитесь вы этим?


Рецензии
Очень! Как пелось в старом добром рок-н-роле: ветер правильный :) Мне нравится то что поэт обращается напрямую к читателю. Не просто рисует картину но и тыкает в неё носом, задавая вопрос за вопросом. Хорошая идея, удачное завершение и незримый глас совести,который гуляет по этим строкам как у себя дома ;-) мне очень понравилось!
хотя опять же, местами наблюдаются просторечные обороты, которые так и хочется немного украсить игрой слов, метафорами, сравнениями и прочими красками из палитры поэта.

Олег Олрин   14.08.2012 09:01     Заявить о нарушении