Стучат в барабаны и дуют в дуду, и музыка - воздух

***
Стучат в барабаны и дуют в дуду,
и музыка - воздуха шире…
Четыре скамейки в четвертом саду,
а ласточек - тридцать четыре.
Куражится Моцарт и кружится Лист,
и Штраус вовсю куролесит,
и ветер - как Штраус - тяжеломясист,
но вряд ли его перевесит…
Замолкла музыка - мальчишка вопит:
"Мой шарик!". И кажется, будто
летит его сердце и всех нас святит:
и дуру, и дурня, и дудку…


Рецензии