Умом в россии не живут

                УМОМ В РОССИИ НЕ ЖИВУТ

                Умом в России неживут,

                Умом в России и не правят,

                У каждого есть выбор свой,

                Меняется,когда заставят.

                Когда всё это началось?

                Да никогда - всегда считалось,

                Что рядом кто-нибудь стоит,

                И в этом - щит,булат и радость.

                С древнейших лет,живя в лесах,

                На звере сила измерялась,

                Жил человек из века в век,

                Душа его не напрягалась.

                Что не понятно - то и бог,

                Религия шла от незнанья.

                Пробились разума ростки

                И появилося познанье.

                Познание втянуло всех:

                Разведать,вызнать,уничтожить,

                И потекли потоки масс,

                Тех направлений и не сложить.

                Всё успокоилось слегка

                С Чингисом,или Тамерланом,

                Определился континент,

                На картах появились страны.

                Судьба России завсегда

                Была судьбою услуженья

                И только потому пошла

                Тропой удельного княженья.

                А дальше всяк себя растил,

                Построил крепость,взял крещенье,

                И постепенно всех довёл

                До крепостного униженья.

                Продолжение возможно,

                Лишь бы не казалось ложным,

                Про императоров,царей,

                Но нет охоты - хоть убей.


Рецензии