Крот

Целый день трудился крот,
Длинный-длинный рыл проход.
Раз-два-три-четыре-пять –
Всех ходов не сосчитать!
 
Норка выстлана травой,
Все лежат одна к одной –
Все травинки. Посчитать?
Раз-два-три-четыре-пять!
 
Слизняки, жуки, мокрицы
И червяк сбежать стремится.
Крот в мешок их – и считать:
Раз-два-три-четыре-пять!


Рецензии