Станции, поселки, города, я еще люблю вас иногда

***

Станции, поселки, города,
я еще люблю вас иногда.
Мужичок, который с ноготок,
пятачок, который из-под липы
выглянет, и вот уж городок
запропал - ни закусить, ни выпить.
Свешусь с полки - спутаюсь с рекой,
спрыгну с полки - спутаюсь с другою,
поле овсяное под щекой,
поле аржаное под рукою…
Промеж тучек - вёдра "журавлей",
на заборах - вёдра под посолы…
Станция: по рюмочке налей,
наливай по краешек: поселок.
Грудь раскрою - прыгайте сюда,
улицы, поселки, города.
Жить бы так, как этот, чтобы - с той,
думать так, как эта, чтоб - как эти:
с огурцами - в драповом пальто,
скараулив поезд на рассвете,
торговаться, выручку считать,
жмуриться, томиться недостачей,
жулить Приму и передыхать -
по макушку в радости собачьей.


Рецензии