Встречая

То рифма бьётся в край листа;
Прощается с покоем, верно,
Прощается, увы, наверно
С лица упавши ниц слеза.

Дороги эти вновь пройдёт,
И дороги, усталы веки,
И в кои-то на свете веки
Меня наверно жизнь поймёт.

Коснётся светлый лучик дня
Твоею окруженный лаской,
И кроткое мгновенье сказкой
Меня найдёт,вернёт меня.

И буду верен я судьбе,
Как храм стоящий на пригорке,
Как в детстве пролетевши с горки,
Как волос белый на виске.


Рецензии