С утра мороз и первый день зимы

С утра мороз и первый день зимы.
Снежком едва припорошило землю.
Красиво как…   Но хочется весны.
Весны хочу! Иного не приемлю!

Я перемен хочу, чтоб на душе светло.
И сердце чтоб не отягчалось болью,
Но нас правители считают за подло,
И раны наши посыпают солью.

Какая мерзость этот высший блуд.
Какая мерзость это славословье.
Совсем-совсем не уважают труд
И тащат в суд, как раньше на подворье.

Откуда боль? Да как же ей не быть!
Я стал мудрей и, может быть, напрасно:
Жить дураком намного веселей,
А дурь, она, для власти не опасна.

Откуда боль? Да как же ей не быть,
Потерян всуе робкий луч надежды.
Что впереди? Куда мостится путь?
Хочу спросить, когда просвет забрезжит?...


Рецензии