Закрывая прошлое

Заштопать пробоины, что были годами разбиты по ком-то,
Загнать этот ветер в слепую для нас конитель.
Не симметрично рассыпаны лица в воронку свободы,
Которую греет ночами слепая постель.
И это как будто свободное что-то
Врывается в печень и сразу же трудно дышать.
И был бы наркоз, что надежно излечит от рвоты
Тех лет, где уже ничего не начать.

И если бы только те лица, что там, в мясорубке,
Сгорели бы пеплом, не тронув паленых ресниц,
То можно бы было найти те венозные трубки,
Что скрыты, когда в сотый раз ты падаешь ниц.


Рецензии