Благая весть пришла в ничтожный Город

Благая весть пришла в ничтожный Город,
Но радостью не вспыхнули сердца.
В витринах плесневели апельсины,
Потели на крюках окорока,
И нищие копались как Колумбы
В загадочно немых контейнерах,
И в доме двух министров без портфелей
Терзали крысы импортный портфель.
Ничтожный Город просыпался рано,
И также рано отправлялся спать..
Но были те, причастные к Восстанью,
Что тайно поджигают фитили...
Обида зрела, разгоралось пламя
на жалких улицах разбитых фонарей.
В ответ на это палачи в застенках
точили топоры, готовили указы,
чтоб погасить любую Весть от Бога.


Рецензии
просыпался ли он. солнце наверно будило от ночи.
Жанна Дарк пробуждала души.
доброго самого. всех благ. очень сильно!!!

Миха Иванов 4   15.08.2012 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо от Нежанны!:)

Алёна Драгомилова-Эльтон   15.08.2012 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.