Запредельное

А в запредельном - пустота,
Прозренья дивная награда.
Любви безмерной чистота,
Восторг исчезнувшей преграды.

Где нет идей и тщетных слов,
Лишь свет, разящий из истока.
Там новой жизни властный зов
И торжество любви глубокой.

Перемещенье грозных сил,
Смешенье вечности с покоем.
Прорыв пространства воскресил
Свиданье с радостью благое.

Слепящ и весел этот свет,
Подобный огненному чуду.
И человека первый след
Свою тропинку вёл оттуда.


            2010.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.