Всё из Него, Им и к Нему. Рим. 11 36

Господь придумал нас для радости и счастья,
Для добрых подвигов, поступков, для любви.
Всё, что соделал Он, надёжней и прекрасней,
Чем то, что сами мы придумать бы смогли.

Но даже если, что и выйдет превосходно,
Красиво, прочно, гениально и с умом,
Со вкусом тонким, и талантливо, и модно,
Знай: Вседержитель позаботился о том.

Весь твой талант, твоё умение и опыт –
Всё из Него, всё Им всегда и всё к Нему!
Живи и радуйся, гони печаль и ропот,
Не будь тщеславен, горд и цену знай всему.

Будь благодарен за глоток воды прохладной,
За чистый воздух, дождь и солнце, день и ночь,
За то, что жизнь твоя тиха и благодатна,
Что по молитвам Бог готов тебе помочь.

За то, что дал Господь умение молиться,
Душой и сердцем Его чувствовать вблизи,
И в Тайне Вечной с Его Телом, Кровью слиться –
Благоговейно службу Господу неси.

Вверх по ступенькам по духовным поднимайся,
Навстречу Свету золотистому ступай.
Ногой преткнулся и упал – не огорчайся,
Переведи немного дух свой и вставай.

А Он протянет тебе руку и поможет
Взойти на самую вершину той горы,
Где хорошо, светло, спокойно и надёжно,
Где нет соблазнов и ненужной мишуры.

Где всё пропитано любовью и блаженством,
Где Свет лица для всех, кто нА гору взошёл.
Какое счастье, что Господь есть Совершенство!
Он – Милость мира, с Ним тепло и хорошо!

08.12.09.


Рецензии
Лена, как хорошо написано о Боге! Замечательна и мудра каждая строчка!
Такие стихи очищают душу читателя и помогают выжить в трудных жизненных ситуациях.
Спасибо Вам!

Алевтина Маркова   10.08.2012 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Алевтина! Во славу Божию!
Рада, что заглянули ко мне!
С душевным теплом,

Елена Мизюн   10.08.2012 15:13   Заявить о нарушении