ее подопытность, святая пустота

безмыслием ополоснуть -
как кипятком -
чесоткой мысли обусловленные кручи
чела, - по-оккамовски полоснуть - питъом -
по пальцам случая навязчиво-ползучим.

...стоит лишь безмыслием ополоснуть
усталый чайник свой - кипелый свой сосуд -
уже в который раз, - да раз и навсегда -
лимонную плеснуть на стенки кислоту, -
сомнения - суть опыты над пустотой -
уйдут - вертлявой вероятности тропой -
и оглядится, словно брезгуя, тогда
ее подопытность, святая пустота.


* Питъом - вдруг (иврит)


Рецензии