Магдалена с Красного острова

Господи, ну сколько я так еще выдержу?
Позвоночник бы вырезать
И с ним, как с шестом, шастать по Небу.
Погляди, Господи, я Луну держу
На самом темечке, даром, что острая.
Господи, рыба я или же ящерка?
Как мне не прятать себя в это яркое?
В жаркое это, в такое строптивое?
Я же пегая с рыжею гривою,
Я же поджарая, кровью горячая
Жалуюсь, жалуюсь, плачу и плачу я:
Влаги две капельки в ямки ключичные.
Он говорит, что кричу я по-птичьему
Стоны кошачьи в ночи ему слышатся...
Господи, пусть никогда не надышется
Волосом пряным и голосом мАнящим...
Осенью встанет стеною туманище
Чар моих, глаз моих невыносимых -
Он перепутает карты и символы,
Знаки, приметы, вещицы и пленочки....
Я-то чего? Я себе до печеночек
Ух, надоела! Уйти бы в монашенки
Плакать там, Господи, плакать так страшно
Что будут лопаться стекла оконные
А на запястьях дорожки червонные
Вспучатся, выгнутся, взвизгнут и ссыплются
Прямо в ладони мне. Как бы мне вырваться
Птицею в Небо, да без позвоночника...
Отче мой, Отче, когда это кончится?


Рецензии
всё пройдёт,Дашка!
всё будет чУдно!

Марья Шабарова   16.08.2012 10:31     Заявить о нарушении
Уже прошло. Лето и сумашествия)))

Дарья Хавина   28.08.2012 15:19   Заявить о нарушении