Я школьник. Я Блока читаю

*  *  *

Я школьник. Я Блока читаю.
Мне нравится Блока читать…
Соседская девочка Таня
на улицу вышла гулять.
Я Блока  читать передумал,
я новую ручку достал,
я первую строчку придумал,
вторую – у Блока списал.
Никто никогда не узнает,
о чем я в тетради писал:
я тихую девочку Таню
своей Незнакомкой назвал.
Я перелетаю ступени –
какая смешная пора:
я школьник, я нравлюсь апрелю
и всем незнакомкам двора.
Сосулька срывается звонко,
сосулька растает в руке…
Татьяна!
Любовь!
Незнакомка!
Две двойки в моем дневнике…


Рецензии
Почитал Толя твои стихи,многие из которых ты подарил мне в сборниках.Вспоминаю наши встречи и беседы.Пусть земля тебе будет пухом. Виталий

Лукашенко Виталий Михайлович   02.10.2014 08:10     Заявить о нарушении