Письма одной души отрывок

 Люди хотят видеть лишь твою улыбку, получать удовольствие. Всем плевать на тебя, на то, что ты чувствуешь и думаешь. "Кому-то сейчас хуже, чем тебе! Хватит ныть. Все хорошо." и прочее - во всем этом есть лишь пресечение твоей мыслительной деятельности и подмена настоящих ощущений иллюзорными, зачастую лично тебя совершенно не касающимися.
На самом деле все их попытки приободрить и развеселить тебя направлены на удовлетворение собственной потребности видеть вокруг себя людей счастливых, что дает им мнимое ощущение безопасности и комфорта.
Смирись, что никому не инетересен ТЫ. Всё, что они видят внутри твоего тела, - мясо и кости. Любой слабостью ты сам позволяешь им разрывать тебя на части. И это тоже доставляет им удовольствие.
Оба эти удовольствия направлены лишь на "излечение" от раздумий. Адекватных и критичных. И, если ты всё же решил поддаться, пусть гибель твоя будет быстрой. Прости, мой друг, что не даю очевидного выхода. Но поиск оного - не моя работа, но твоя. Я слишком долго не сопротивлялся и слишком поздно всё понял. Прощай


Рецензии