Зимняя роза

Расцвела в ночь полярную роза,
Что, живет у меня на окне,
Цвета спеющего абрикоса,
В круглосуточной северной тьме.

Источая забытые ноты
Ароматов цветущих садов,
Пробуждается сила природы,
В желто-розовой гамме цветов.

Как контрастны бывают картины,
За окном разлеглась белизна,
И морозы плетут паутину,
Затуманив прозрачность стекла!..

В государстве обычной квартиры,
Где в уютном пространстве тепла,
Экземпляры волшебного мира
Оживают в лучах фонаря.

И снегами скрипит где-то проза,
Но на сердце ложатся стихи,
Потому что цветет в доме роза
Темной зимней поре вопреки!..

Ноябрь, 2003 г.


Рецензии