Тюльпаны памяти

Вот и лето прошло
      с вьюгой тихою, тополиною.
Проплыло долгожданное
      с пеньем птиц на заре
и дорога по жизни твоя,
      не такая уж длинная,
привела тебя нежную
      той зимою ко мне.

Пролетела весна
      с буйным цветом тюльпанов,
словно юность твоя
      и моя пронеслась,
что ж грустить о весне
      в моей жизни не стану
только в сердце моём
      эта грустная песнь родилась.

Но пройдёт эта грусть,
      как с травинок роса на  заре,
как с полей по утрам
      уплывают туманы,
в день рожденья тебе
      пусть приснятся во сне,
как цветут и бушуют в степи,
      нашей юности память-
           тюльпаны


Рецензии