Перед венчанием 2

Ангели Божии, крестным ли образом
Нас вы венчаете?  Нас вы готовите
К жизни ли радостной в царственном розовом?
Что же вы головы светлые клоните?

Нас ли жалеете? Может провидите,
Как распинаем друг друга из корысти.
Вместо того, чтоб в семейной обители
Влёт отдаваться не чувствуя скорости…,

До основанья стираться объятьями…
Чувство хранит только сердце открытое.
Что остаётся? Глаза, как распятие
В комнатах детства нечайно забытое.


Рецензии