Ода деньгам

Зацарились люди, зацарились,
Все кто побогаче, все цари!
Изменились люди, изменились,
Мир другим стал, что ни говори!

И в плену финансового века,
Мы к деньгам стремимся, не к добру.
Деньги, деньги снятся человеку,
Как капуста старому козлу!

Мир уже устал от глупой лести,
К тем, кто раскрутиться где-то смог.
Нет давно ни совести, ни чести,
Все сгубил финансовый поток!

В жадности погрязли наши души,
Жиром заплывает тихо мозг.
Без души! Как денежные туши,
Мы плывем по жизни словно воск!

В никуда плывем, и жизнь проходит,
Отражаясь в банковских счетах.
Где-то рано утром солнце всходит,
А у нас лишь цифры в головах!

Мы забыли радости общенья!
Красоту полей, лесов и рек!
И живет без капли сожаленья,
То ли доллар - то ли человек!!!


Рецензии
Если у тебя есть деньги и ты можешь позволить себе то что хочешь,то ты явно чего то в добился,а сидеть дома и подбирать к словам рифму каждый дурак умеет.Лучше бы работали,а не фигней маялись.Оскорбили просто тех кто старается в этой жизни в отличии от некоторых..."Поэтов"

Чмырь Валерий   22.06.2014 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.