Ода деньгам часть 2

По деньгам не судят человека,
О нем судят по его делам!
Но в плену финансового века,
Превратился мир в сплошной обман!

Деньги теперь всюду все решают,
Прав ты или точно виноват!
Деньги есть и все проблемы тают,
А иначе шах тебе и мат!

Разделили мы людей на масти,
Кто ты есть подскажет кошелек!
И живем, сгорая в этой страсти,
Апокалипсис как видно не далек!

Думаю, настанет скоро время,
Когда будем души продавать!
Будем жить как стадо, быдло, племя,
Мир начнет тихонько загнивать!

И пока совсем мы не прогнили,
Надо оглянуться нам вокруг!
Посмотри! Что деньги натворили!
Брата брат продаст, а друга друг!

Говорят, что жизнь стала краше,
И для жизни деньги у нас есть!
Просто мы продали совесть нашу,
И купили злобу, зависть, лесть!


Рецензии