Мне не страшно оставаться мертвым

Мне не страшно оставаться мертвым
Для других я вовсе не такой
Как считали руки распростерты
Мутный взор не движет головой.

Как узнать, о чем в ночи мечтает
Царь мытарств - сухой степи казах.
На воде с Луной волна играет -
Волки воют, не вселяя страх.

Небо, что расколото на двое
Белой шалью Млечного Пути,
Часто вспоминает про былое.
Помогает снова путь найти.

Звезды, я любил вас отродяси.
В августе смотреть, как полоса,
Небо прорезая, ярко красит.
Слушать ночью в хоре голоса,

Что составлен из сверчков, лягушек.
В это время чувствовал - я жив...
Камнем враг ударит по макушке...
Друг мой, ворон, в танце закружит...


Рецензии