Мой конь

Олегу Бондарю,
с незлобивым подмигом и благодарностью за вдохновение *)

"Стареют рыцари... Увы...
Линяют их знамена.
Какая пища для молвы –
Девиз не по сезону ...

Конь захромал, копье в костре.
Но не угасла вера.
Девиз мой, словно бес в ребре,
Всегда:  – Dum spiro – spera!"

(с) Олег Бондарь. Мой девиз

 

***

МОЙ КОНЬ

Мой конь заметно постарел
Свело бедняге ногу
Его зажарю на костре
Расстроившись немного

Копье торчит из-под ребра
Свисает прядь седая
Он добрым был, поем добра -
Пускай не пропадает
*)

http://www.stihi.ru//gp.satrapov.net/content/100812-345


Рецензии
Слезы льются. Есть причины.
Ну уймись, уймись душа...
А колбаска из конины
Нереально хороша.

Лёля Тайсон   10.08.2012 13:35     Заявить о нарушении
Больно

Болит,естественно, душа
По поводу коня кончины...
Но только больно хороша
Колбаска к пиву, из конины!
*)

Азачем   10.08.2012 17:51   Заявить о нарушении