Не уезжай...

Куда  ты, Вань?! Неужто  дома  тесно?
Там  хорошо, где  нету  нас, поверь!
Не  уезжай, ещё  не  спета  песня,
Ещё  стоят  Москва, Воронеж, Тверь!

Стоят  Орёл  и  Псков, и  Ярославль.
Живут Новосибирск и  Петербург!
Ещё  жива  Державы  нашей  слава,
Хоть  и  немало  в  ней  суровых  бурь.

В  садах  не  все  исхожены  дорожки,
Где  льются  трели  курских  соловьёв.
Ты  не  плясал, Ванюша,  под  гармошку,
Не  спел  всех  песен  русских  про  любовь!

Ты  посмотри, Иван, какое  небо! -
В  Европе, чай, такого  не  найдёшь...
Да  ты, Ванёк, поди, и  в  поле  не  был?
Там – васильки, пшеница  там, и  рожь.

Куда  тебя  несёт, скажи,  болезный?!
Ты  иностранным  «геррам»  не  свояк.
Сгодишься здесь, оно –  куда  полезней.
Раскинь  умом. Ты – парень  не  дурак!

Зачем  тебе, Ванятка, заграница?
Не  горячись, ответь  спокойно  мне,
Чего  тебе  в  России  не  сидится,
Когда  в  «глаголах»  ты – «ни  бэ,  ни  мэ»!

Не  уезжай, не  покидай  Рассею!
Не  предавай родное. Не  меняй.
Ведь  на  чужбине  солнышко  не  греет...
Не  для  тебя  тот  «закордонный  рай»!

Ещё  не  всё  потеряно, Ванюша!
Ещё  стоят  Москва, Воронеж, Тверь.
Хребты  ломали. Не  сломали  души.
Воспрянет  Русь. Молись, сынок, и  верь!
               
Октябрь  2003  Лемго


Рецензии
Валентина! Мне только помешало "Лемго" после даты написания. Вот если бы "Тверь" или "Воронеж" тогда 100%.С теплом!

Валентина Тен   14.09.2012 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Я улыбаюсь!!!

Валентина Кайль   14.09.2012 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.