Моя берёза

Жизни первый миг, скрытая угроза.
Это как билет, что в один конец.
В тот далёкий день белую берёзу
Под моим окном посадил отец.

Детского ума вечные вопросы.
Нет на свете их проще и сложней.
Мы росли вдвоём со своей берёзой,
С каждым новым днём крепче и сильней.

Помню, как она в жгучие морозы
Окуналась в сон, только всякий раз
Раннею весной дивная берёза
Свежестью листвы радовала глаз.

Юность протекла в глине и навозе.
Честно постигал я крестьянский труд.
А по вечерам, сидя под берёзой,
В книжках и мечтах находил уют.

Я делил с ней всё, трудности и грёзы
И когда момент в жизни наступил,
Я в тени своей ласковой берёзы
Будущей жене сердце подарил.

После было всё, радости и слёзы,
Дальние края, счастье и беда.
Только верил я, что меня берёза
У родной избы будет ждать всегда.

Унеслись года с дымом паровоза,
Стук его колёс слышу до сих пор.
Молодость прошла, а мою берёзу
Сгрыз в один присест труженик-бобёр.

Помню, как вчера, редькинские грозы.
Я достал билет, но в один конец.
Много лет назад белую берёзу
Под моим окном посадил отец.


Рецензии
Грустно...
Автора с наступающим Новым Годом!

Киселев Виктор   24.12.2013 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.