Дети дождя

«Другая жизнь – вторая я,
Ваш мир мне кажется иначе.
Другая я у вас своя,
А первая в нем горько плачет…
(из стихотворения Сони Шаталовой - девочки с диагнозом «аутизм». Автор фотографии -Алексей Сивков)
Впечатления от посещения сайта «Особая грань реальности», посвященному проблеме детского аутизма .

Дошли до предела.
Вам нет до нас дела.
Ваш мир не приемлет
реальность души.

Мы вам неудобны,
поскольку подобны
котенку, что дремлет
в извечной тиши.

А мы существуем
и  не митингуем
о нашем насущном
пытаясь сказать.

Представьте, умеем,
хотя и не смеем
всю подлинность жизни
своей передать.

Мы любим и ценим,
пусть и под прицелом
извечных методик,
научных доктрин.

И, знаете, к слову,
не входит в основу
греховность сознанья
всех ваших личин.

Мы люди дождя
или чуждой планеты,
где нету  вождя
и  исконны заветы.

Прислушайтесь!
Внемлем  из самых глубин.
Вы нас отыщите
средь ваших руин…


Рецензии