Богиня Солнца

На небе в облаках, где мир и покой
Богиня Солнца царит над землей.
Алые губы, пленительный взгляд
И волосы янтарным светом горят.

Возле трона ангелы и птицы
Читают стихи, рисуют портреты,
Исполняют песни для царицы –
Все почитают Богиню Света!

Среди полей, градов каменных
На земле людской народ живет.
Все молят Солнцу о прощении
И просят урожайный год.

Цари земные Солнцу готовы
Все злата сложить у облаков
И будут счастливы взять в жены
«Несущую Свет и Любовь».

Она в благодарность за дары
Благосклонна их успехам.
Но глупые земные цари –
Не пара Богине Света.

Но ей все равно одиноко.
И шлет весточку по ветру.
Она мечтает встретить Бога,
Ищет спутника по Небу.

Вдали явился тусклый свет
И приближается навстречу…
В ясной сфере силуэт…
Томный взгляд… и голос шепчет:

«Здравствуй, Богиня! Моя любовь!
Я искал тебя вечность.
Я твой спутник – Лунный Бог.
Наш Дом – Бесконечность»

Луны нежное прикосновение
На ложе алых облаков
Для Солнца яркое затмение,
Страсть, Единство и Любовь.


Рецензии