Болит всё чаще зуб последний

Болит всё чаще зуб последний
На нижней челюсти, что - справа,
Он для жевания посредник,
Моя он гордость, честь и слава!

Я без него, как ствол без пули,
Как пьющий молоко младенец!
Я плачу по нему в июле
Среди цветов, плодов, поленниц.

Готов я меньше даже кушать!
Готов беречь я зуб последний!
Мне б диетолога послушать,
Один здоровья он посредник.

И вот ответ - не ешьте сахар!
Не пейте мёд большою ложкой!
Без сладкого не будет страха,
Что в зубе поселится кошка!

Я мёд закрыл скорее крышкой,
И сахар отодвинул дальше.
И вот уж я - весёлый слишком!
И вот мой зуб здоров, без фальши!

Ижевск, 2012 год


Рецензии