наболевшее

с утра туманно, не клюёт,
устроюсь под кустом,
и не увижу как восход
нависнет над бугром.
но чайка, воздух всколыхнув,
как ложка молоко,
покажет дивную страну:
там, очень высоко,
бог на невидимой доске
замешивал грозу.

а я сегодня налегке,
и сильно тянет зуб.

вдруг чайка вскрикнет, как в кино,
зашелестят кусты,
бог словно вытрусил рядно
с заветной высоты,
и колокольчик, впопыхах,
чуть слышно всхлипнет дзинь,
а ветер вскроет в облаках
заоблачную синь,
промозглый воздух задрожит,
и ссыплются сполна
разбрызганные витражи
с заветного рядна,
и будут длиться в зеркала
деревья с дальних пущ...

...но что за чудо, - боль ушла!
ну, боже, - всемогущ...

...и чайка, крыльями забив,
направится к рядну,
и отразит в себе залив
омытую страну,
с которой свет разложится
на семицветие,
и боль моя под ложечкой
вдруг вынырнет во мне...


Рецензии
Виталий, концовка стала лучше по смыслу . но читается сложно со строчки где размножится, у Вас же все ударения на последний слог , а предпоследние три строки не на последний..и семицветиЕ хочется прочесть.

Ульяна Валерьевна   10.08.2012 14:48     Заявить о нарушении
спасибо, Ульяна
будем считать это логаэдическим приёмом
:)

Жаноль Алексанж Виовит   10.08.2012 16:11   Заявить о нарушении