Разлука

Крадучись с антенны,
Богемная кошка,
Слегка англизируя грусть,
Печальней сирены,
Картавя немножко,
Сознаешься: я не вернусь.

"Как мальчик мой?"-спросишь,
Рифмуя бессменно.
Опять ностальгия? Да пусть...
Росл мальчик твой.В гости
К тебе бизнесменом
Я никогда не явлюсь.

Мои поцелуи
В ночь ветер уносит,
Израненный давней стрелой.
Весенние луны
Вошли в нашу осень,
Разбрызгавши свет неземной.

Под рифмы закончишь
Свиданье-разлуку,
Большая вселенская грусть.
Остроты отточишь,
Нацелишь их в скуку
И - книгой придёшь как-нибудь...


Рецензии
Какое сжатое,упругое стихотворение! И ни одного лишнего слова!

Сандра Хорошко   10.09.2012 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.