На берегу полупесчаном

На берегу полупесчаном
Сегодня нету ни души,
Стою я будто гость незваный
Мне одиноко, как в глуши

Мою листву качает ветер,
И листья рвет, и гнёт меня,
Привык волной гулять по свету,
Одной мелодией звеня

Глумиться  уж недолго ветру,
Неприязни пройдет молва,
Разливши синь на километры,
Вновь станет ласковой волна

И парус в море забелеет,
Нам брызги радости даря,
И вдохновение навеет,
Как прежде, алая заря!

 


Рецензии