Папа Сикст

Папа Сикст

Град Земной, обращённый в Руины,
Будет к Жизни опять воскрешён:
С Небесами отныне Единый,
Его Образ Подобьем решён.

Возвращенье во Град – Возрожденье
Того Мира, чьё Сердце есть Град:
Светоч Духа сливается с Тенью –
Из Пустыни творя Новый Сад!..

Власть Земная с Духовной Роднёю
Из Египетских вышли Песков:
Обелиски Лучами построим, –
Слава Солнца сияет без Слов.

Вера Града – в Религию Града
Превратится с Теченьем Времён:
Оскудевшее будет Богато –
Вознесётся Распятый на Трон!..

Станет Первым забытый Последний,
Воскрешение в Мир снизойдёт –
Словно в Новом, сияющем Свете,
Будет собран «Последний Народ».

Животворные Воды струятся, –
Души Верой исполнены вновь:
Верьте – Падшие смогут Подняться,
Купола возвышая с Основ!..


Рецензии