Portrait

Portrait
Пишите Душу!.. Что Вам говорит
То, что Другим должно сказать Безмолвно:
Сокройте Всё в поставленном на Вид –
Откройте Нечто в спрятанном Условно.

Намёков – больше!.. Взгляд ведя от Глаз,
Их обрамляя Мимикой и Жестом,
Палитру Чувств кладите от «Сейчас»:
Исток с Итогом – Временем и Местом.

Ведя Вокруг... Мы посолонь растём:
Кочуют Свет и Мрак в Рельефе нашем –
И Жар, и Стужу мы в себе несём,
Всё к Месту тем, кто Временем украшен.

Найди, отметь, укрой, разоблачи –
Своею Мыслью, связанной с Уменьем:
Этюд всех Жанров – Пламенем Свечи
Сведи в Безмолвье к Поискам Значенья!..


Рецензии