Здравствуй, лес!

 ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕС!

Ну, здравствуй, Лес!
Всё те же сосны до небес,
Хотя и год уж пролетел,
А ты хорош – не постарел:

Берёзы с белоснежной кожею –
На юных девственниц похожие,
И аромат такой хмельной –
Насыщен прелою листвой.

Лишь солнца луч пробьётся сквозь туман,
Как грибников плывёт уж караван.
Опушка леса вся усыпана грибами,
И будто просятся они в корзину сами.

О, Лес! Тебе признаюсь по секрету –
Давно ждала я встречу эту
С твоей осеннею листвой,
Залитой солнцем, как весной.

Эх, вот устрою для души я праздник
Да упаду в траву я навзничь,
В пушистый вереск я зароюсь
И неба куполом укроюсь.

Послушаю, о чём шуршит трава,
Ей ласковые прошепчу слова
И, наслаждаясь тишиной,
Я растворюсь в тиши лесной.

Как жаль, что надо расставаться
И в город шумный возвращаться.
Но миг подаренного дня,
Я сохраню, Лес, для себя.

10.10.2001г.


Рецензии