Экспресс

Экспресс. Спешу. Скучаю.
От тебя — пространством,
И временем, конечно же, что врать.
Со мной старуха, в протяженьи странствий
Пытающаяся что-то там вязать.
Ее глаза, стук спиц — средоточенье
Всей безусловной подлости пути.
Я к ним коплю подспудно раздраженье,
Поскольку сделан выбор: " - Не идти".
Не мной ли так прохладен воздух твой?
Не мной ли шелестит обивка кресел?
Плывет пейзаж за окнами — не мной,
Поскольку сам себе неинтересен.
Экспресс хорош, он сохраняет время.
Все в сохраненном времени дожав,
В окно окурком вылетает бремя
Старушачьих вязательных забав.


Рецензии