Узнать бы, - чем кончится это

                "Чуть ночь, мой демон тут как тут..."
                Б. Л. Пастернак
               
               
               
  В дремучем семейном архиве,
  В бурьяне мистических книг, -
  В прохладном шкафу, как в крапиве,
  Живёт мой небритый двойник.
  И только повеет крапивой
  В глухую промозглую ночь, -
  Он тихо зовёт из архива
  Меня, чтоб хоть чем-то помочь.
  И мы, от коррупции втайне,
  Садимся в обнимку вдвоём, -
  В потёмках его обитанья,
  И грустные песни поём...
  Так - долго сидим до рассвета...
  Узнать бы, - чем кончится это ?...
       


Рецензии