Ритуал

Я помню чудное мгновенье…
Так на Руси заведено –
Когда я музу (от волненья)
Решил заманивать вином.

В прихожей с радостной улыбкой,
Опустошив седьмой бокал,
Слегка нетрезвый очень шибко
Селедку с водкой срифмовал.

Потом, врифмовывая брагу
В потемки творческой души,
Небритый пьяный бедолага
Я кружку пива осушил.

Вот кто-то в двери постучался,
Нарушив тайный ритуал.
Я мылся, брился, одевался…
Входи, родная – долго ждал!

Но вместо музы, друг за другом
Ломились черти в отчий дом.
Почти отделавшись испугом
Я им принес коньяк со льдом.

Сдружившись с рыжею породой
Я коротал за часом час.
Водили черти хороводы
Меня заманивая в пляс.

Мы пили, ели, снова пили
Запас провизии иссяк,
Остались в доме груды пыли.
Да выцветший дверной косяк…

И черти, чуя крах веселья,
Поразбредались  не спеша.
Подскажет утром мне похмелье,
Что муза так и не пришла…


Рецензии
Да Муза девушка такая,
Характер виден на лицо,
Не терпит явно социального заказа,
Уйдёт не показав лицо.....
..............
с юмором..................

Женчик Ва   27.09.2013 19:36     Заявить о нарушении
Муза - и такая и "не такая"... Кто ее поймет)

Спасибо!

Ворчаков Иван   27.09.2013 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.