Обманутые надежды

ОБМАНУТЫЕ НАДЕЖДЫ

Свечи зажгла в ожидании
Скорого с милым свиданья,
Маленький столик накрыла.
Всё б отдала – всё, что было!

Лишь не забыл бы о встрече,
Только пришел бы под вечер
И со словами бы встретил:
«Лучше тебя нет на свете».

Не прервалась лишь бы связь:
Слушать бы слов его вязь,
Сбросить, как листья одежды…
Только сбылись бы надежды.

Ночь на дворе, потемнело.
Вот и свеча догорела.
Дождик едва моросит.
Дева страдает, не спит.

Тихие шорохи слышит –
Ветер деревья колышет.
Шум набежавшей волны
Дарит желанные сны.

14.06.2003 г.


Рецензии