Жук и растеряши

      ЖУК  И  РАСТЕРЯШИ

     Дети бегали, играли
И одежду растеряли.
Вот нашлись у Мишки
Все в песке штанишки;
     Да нашлась у Сашки
Вся в песке рубашка.
– Ну а где же юбочка
Растеряши Любочки?
     – Там же, где у Ниночки
Новые ботиночки;
Там же где у Анечки
Розовая маечка.
     – Ну а где ж Виталика
Красные сандалики?
– Всё в песочнице лежит;
Жук одежду сторожит.
     А у этого жука
Вот такущие(!) рога.
Он рогами шевелит,
Забодать нас всех грозит.
     – Кто в песочницу со мной?
Кто вступить не струсит в бой?
И решились мы гурьбой…
Только жук не принял бой.
     Он увидел нас и тут же
Заканючил: «Я простужен.
Я согреться лишь хотел…»
Задрожал и улетел.
     Мы одежду всю нашли
И, смеясь, домой пошли.
Не пойму лишь – где же я
Кепку потерял, друзья?

                13.06.2005г.
(фото из книги "Сказки дедушки Вадима",
 художник Дунько В.В.)


Рецензии
раз наш жук простужен был,
кепку он и утащил....
голову согреет он,
вернет кепку на балкон..
там ее ищите,
и жука простите....
Вадим, добрые и светлые стихи, спасибо))))
с теплом Ириша.

Ириша Симакова   30.07.2013 14:34     Заявить о нарушении
Замечательное продолжение, Ирина! :)))
Спасибо за экс и тёплые слова! Приятно!
С уважением!

Вадим Сыван   30.07.2013 14:36   Заявить о нарушении