После пожара

   ПОСЛЕ ПОЖАРА

Смотрю на обгорелый дом,
А слёзы льются по щекам.
Сюда бежала я бегом.
Не верю я своим глазам.

Не верю я глазам! Нет! Нет!
Такого быть не может!
Это не дом стоит - скелет
С ободранной и чёрной кожей.

Смотрю наверх - нет чердака,
И нет над нами крыши,
Из комнат вижу облака,
И не скребутся за стеною мыши…

Ушла душа его с огнём.
Лежат обугленные тряпки…
Я так любила этот дом!
Вот здесь играли дети в прятки.

А здесь была моя кровать -
Широкая старинная кроватка.
В ней так удобно было спать
И видеть сны - так сладко.

Он согревал своим теплом
И раскрывал гостеприимно двери.
За что? За что, тебя, мой дом,
Так изуродовать посмели?

30.07.2002г. 


Рецензии