Деловые Бам и Бум

    ДЕЛОВЫЕ БАМ И БУМ

Шёл по улице Бум,
Полный мыслей и дум.
А навстречу шёл Бам;
Он спешил по делам.

– Здравствуй, Бам дорогой!
Что с твоею ногой?
– Не поверишь – болит, –
Буму Бам говорит.

– Так болит отчего?
– А болит оттого,
Что сыночек мой Бом
Колотил её лбом.

– Наказал ты сынка?
– Не случилось пока –
Он боится ремня
И сбежал от меня.

– Не сынок ли твой Бом
Вон стоит за углом?
– Да! И с ним рядом – мэм,
Моя жёнушка Бэм.

– Тебя ищут они?
– Ой, Бум, не говори!..
– Отчего ж мне молчать?
Ты мне – рот затыкать?!..

Бум кричит; кричит Бам –
До небес тарарам!
Целый час уж кричат,
По делам не спешат.

               13.07.2005г.


Рецензии